星期天下午,我们从图书馆回来,肚子饿的咕咕叫,好像在说:快点送饭来,我饿死了!于是,我对妈妈说:“妈妈,我饿了,我们做寿司吃吧。”妈妈同意了。
回到家,妈妈就开始做美味的寿司,只见她把已准备好的饭盛出来,饭上放了点白糖,加了点白醋,我问妈妈为什么加这些东西,妈妈说这是这了提味,我“哦”地应了一声。米饭搅拌好后放一边,随后妈妈拿出些青瓜、胡萝卜和香肠,只见她三两下就把它们切成细丝,我看得目瞪口呆,“妈妈真厉害”我喊了起来,一切准备就绪,妈妈正式开始包寿司了,只见妈妈拿出一个卷竹帘,铺在桌面上,竹帘上又放了一张保鲜膜,把一张海苔铺在上面,又把刚才搅拌好的米饭铺在海苔上面并压平,又打开一罐番茄酱,把番茄酱均匀的涂在上面,然后把刚才切好的材料铺在上面,排成一个“一”字形,最后,用卷竹帘把它卷起来,用手用力捏,一个大大的寿司做好了,妈妈又把它切成一小块一小块放在碗里,切好的寿司就像一朵朵盛开的花儿,看见一盆美味的寿司,我不禁“口水直下三千尺”,拿起一个就往嘴里塞,胡萝卜和青瓜的酥脆加上香肠和肉松的爽口,做出意想不到的美味。
妈妈做的寿司真好吃啊!