慢慢地,慢慢地走过那五彩的拉丁舞之路,回过头来,我看到了自己那一步步拉丁成长的脚印。这六年的拉丁舞之路充满了痛苦与欢笑,只因我喜欢它。
刚上一年级的时候,妈妈就在学校给我报了拉丁舞,从此我便走上了拉丁舞之路。那时我方位不明,左右不分,节奏不对,跳起舞来摇摇摆摆,就像一只小笨熊,除了正常的每周三节拉丁舞课,幼小的我在每天晚上都要在寂静的墙角边练习开胯,慢慢地又学会了压腿、下腰、劈叉在老师的严格的训练下,我的基本功开始有了进步。但是离老师的目标还差得很远。
在每一次舞蹈下课后,所有人都走了,面对那偌大宽敞的舞蹈室,我练着一遍又一遍的套路,压着我那瘦弱的,满是伤痕的腿一遍又一遍的重复,一次又一次的坚持。突然,有一天练基本功时,我的腿居然压下去了,我都不敢相信我的眼睛,那一刻泪水模糊了我的双眼,老师也对我刮目相看。我自己也为我这份努力感到激动和骄傲!可又有谁知道成功的背后那一次又一次的摔倒,一次又一次的痛苦,一次又一次的坚持让我走到了今天。
六年的拉丁舞之路,充满了痛苦,但我会一直走下去。只因我喜欢它!我会更加坚定朝着这条路一直走下去。我相信,我的练舞之路会走的更宽更远!