推荐一本好书
我看过许许多多的书,但是今天我想推荐一本好书,名字叫《绿野仙踪》。
里面讲述了:多萝茜和享和叔叔,艾姆婶婶,他们住在塔萨斯州大草原的中部。叔叔是个农民,他们住在一间小小的屋子里。因为当地经常发生龙卷风,所以叔叔和婶婶总是烦恼着,突然前面传来了一种尖锐的啸声。他们的眼睛转向那里,只见那个方向的草掀起来了。享和叔叔突然站起来:“艾姆,龙卷风来了”婶婶连忙放下洗了的盘子,跑到门口去了,大喊“多萝茜快点跑到地浻里去,可托托从多萝茜的怀里跳出来,躲到床底下去了,多萝茜便跑过去捉它。艾姆婶婶十分害怕,打开地板上的活动门,爬下梯子,躲到那又小又黑的地浻里。多萝茜捉到了托托时,穿然摔倒在地板上。一件奇怪的事情发生了,龙卷风围着屋子旋转了两三圏。南来的和北来的风,在屋里会合着,形成了旋风的中心,突然猛烈的震动,把多萝茜又摔了一跤,多萝茜通过无数次的努力终于安全到了浻口,多萝茜婶婶松了一口气。
这本书还让我明白了一个道理,人生就像是航海,必须朝着自己定下的目标行驶。