敬爱的干妈:您好!
收到我的信你一定很奇怪吧!最近一段时间你还好吗?
我来给你讲讲令我高兴的事。
有一天,爸爸妈妈外出未归,我想这不正是学做家务的好时机吗?今天我就给爸爸妈妈做他们最喜欢吃的菜炒土豆丝。对,就这样做!我学着妈妈的样子,先把土豆去皮洗净,然后把土豆放在菜板上。咦真怪了,平常刀在妈妈手中是那么听使唤,如今在我手中却不听使唤了。我右手紧握菜刀,左手握土豆,尽量使刀平稳,小心翼翼地的切起来。忽然,土豆一掉,刀失去控制,“啊”我吓得大叫起来。好险!刀从我手臂上掠过,只蹭破了一点皮。就这样,在这一次次冒险中,我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完了,但摆在我的面前的哪是土豆丝,分明是又大又粗的土豆棍.
我抹去脸上的汗水,打开火,进行第二道工序。把油加在锅里,油开始冒白沫,不一会儿便冒起了白烟。不好!我赶紧把作料土豆丝投到锅中。一种尖锐的声音吓得我冒出了汗珠,我用颤抖的手,侧着身子赶紧搅拌,锅中的声音渐渐小了,我的心情慢慢平静下来。忽然,我记起炒土豆丝要加少许醋。于是我又忙手忙脚地去找醋。正找着呢,一股烧焦的气味钻进我的鼻孔,“啊”不好,等我上去关煤气时,菜已经糊了一半。当把自己的手艺我送到嘴中品尝时,不禁皱起了眉头。
干妈,是不是肚皮都笑疼了?期待你的回信。
祝天天开心!