末来的家乡
光阴似箭,一转眼就来到了十年后。在一个寒假里,我从大学回到了我的家乡宁波
一到家里,我就吓了一跳!家里的鞋柜突然动了起来,它把我脱下的鞋子自动收放到了自己圆圆的肚子里了。当我走到客厅,我看到了最新的五星扫地机器人,它东扫扫,西扫扫,扫得又干净又认真,我又看了看桌子,一个奇怪的东西出现在我的眼前,我正想着这是什么东西那,一个智能机器人过来跟我说了,它说这个东西就是一个摇控器,你可别小看了它,它是一个高科技的摇控器,它的指纹开关功能,有光能保护功能,如果坏了还能有自我修复功能那。
中午,我要去学校转转,当我来到学校时出现在我眼前的和我以前读小学时完全变了样,看到学生们穿着飞行鞋窜来窜去,背上的书包都变成了手上的电子书,你要看什么书就有什么书,大大的减轻了沉重量。学校的楼梯也改成了自动电梯,桌椅随时可以变换大小,书本里的内容随时可以在电子书里提取阅读。
之后,我又去了公交车站等车,现在的公交车是一种叫快速的磁性车,现在家家户户都有这种车,这种车就相当于以前的自行车,这种车都是用脑子来操作它的。我乘着磁性车来到了鄞州公园,那里新到了一批游乐器材,什么最新的摩天轮啊!海盗船啊!过山车啊等等,我统统玩了个遍。
我的家乡真美,我的家乡真智能,我的家乡是我的骄傲。