昨天,妈妈给我做好了饭,等我回来。我回来后吃完了热热的饭菜,又嚷着要玩电脑游戏,妈妈答应了我。玩着玩着,我又想吃东西了,妈妈就把炒饼拿到电脑桌前喂我吃。因为我眼睛不太好,她怕我眼睛累,又想给我抹眼药。但电脑正好处于死机状态,我心里很烦,就大声嚷了她几句:你烦不烦啊!可是妈妈不但没有骂我,还让爸爸修电脑,并温柔的安慰我,让我别着急。我心想:妈妈对我这么好,还是不要让她生气了!于是我的怒气立刻就消失了。
我平常动不动就生气,发脾气,可是爸爸妈妈也只是说上我一两句,从来不打我。发过脾气之后,他们也并不追究,顺其自然的原谅了我。现在我明白了,爸爸妈妈做的任何一件事,说的任何一句话都是对我好,都是为了我能好好做人。我要向他们郑重保证,我以后不会再发脾气了。
通过这件事我明白,爸爸妈妈爱我胜过我爱他们,也确实应了一句古诗:谁言寸草心,报得三春晖。我就是那棵渺小的小草,无法报答父母那春天温暖的阳光。正是有了这温暖的春天的阳光,我才能茁壮快乐的成长!