暑假中我们全家去金沙湖去游泳。一到金沙湖我就被那里的热闹吸引了,我迫不及待地甩掉鞋子去感受那清清凉凉的水。
我和小伙伴们在水里嬉戏着,我们玩得很开心。这时只见爸爸坐在沙滩上一动也不动,我大声叫道:“爸爸,快来呀!”爸爸抬起头把目光转向了我,我看到了爸爸脸上失落的表情。
爸爸走到我的身边,用手轻轻地搅动着水说道:“看到你们玩得这么开心,爸爸想到小时候的事了。”
原来,在爸爸小时候,爷爷家屋后有一条小河,河里的水很清,爸爸和小伙伴们的暑假都是在那条小河里度过的。那里留下了爸爸和他伙伴们童年的足迹。可这几年去爷爷家时,再也没有见到那条清澈见底的小河了,爸爸再也不能从那里寻找童年的回忆了。
看到爸爸愁眉苦脸的表情,我拉着爸爸往水里走去,边走边说:“爸爸,你看,这里的水这么清,只要我们爱护环境,竭尽全力保护水资源,多年以后,来到这里一样能找到童年的回忆的。”爸爸看着我认真的表情,开心地笑了。