踏青归来(三年级/350字)
踏青归来
今天学校组织我们去课外实践活动。我们要去太湖游玩,还要去东山采桔,我兴奋不已。
车到了太湖。哇,太湖真像一面平镜啊!下了车,我们走在万里长城般长,高山连绵般起伏的木桥上,望着清澈见底的湖面,只见一条条小鱼在河水间嬉戏游玩,好不热闹。湿地边碧绿的柳树笑弯了腰,湖面上莲花如同一位位亭亭玉立的仙女正坐在梳妆镜前梳妆打扮。
太湖上最引人注目的是太湖的标志物——水风车。水风车有山一般高,风车如同一个特大号的木车的轮子,又如同一位体型庞大的大汉站立在水中。
我们还没欣赏够,车已经来到了东山。只见一片绿油油的桔林,漫山遍野都是桔子树。绿油油的桔树上挂着一个个浅绿色的桔子。树顶上衬着一个金珍珠般的大桔子。
太湖真不愧是旅游胜地,桔园让我们感受到了农民的辛苦劳动。游玩时间好短啊!我恋恋不舍地离开了太湖和东山,这一天过得可真愉快啊!