转眼间,我已是三年级的学生了,唱歌、跳舞、画画、旅游,让我的课余生活变得五彩斑斓,不过,我最喜欢的是旅游,它给我的课余生活带来了无比的快乐。
八月十二日,爸爸和妈妈带我去宜昌看瀑布,一路欢歌一路行,道路两边的树长得格外茂盛,长长的小溪、各色的小花,清新的空气,让人心旷神怡。就在我看得正入迷的时候,爸爸说:“我们穿瀑布吧!”我看见瀑布从高处飞流直下,击打在岩石上,水花四溅,那些大人们都难以过去,我犹豫了一下,妈妈好像看懂了我的心思,鼓励我说:“宝贝,你看那些比你小的小朋友都勇敢地过去了,你也应该过去呀!”听了妈妈的话,我才穿上雨衣,走到瀑布里面,瀑布的水珠像一个个小石头砸到我头上,我闭上眼睛,冲过去,没想到睁眼时都已经穿过来了,妈妈走过来说:“我的宝贝真勇敢!”
穿过了瀑布,我们又在旁边吃了东西,第一次在水边吃东西,那感觉真好。在卖纪念品的出口,妈妈送给我一个民族风格的包,妈妈说这是奖励我的,我的心里别提多高兴了!
今天宜昌的一日游也让我明白:只要勇敢,每件事都能做好。