老师像明灯,为我们点亮前行的道路;老师像春雨,滋润着我们幼小的心灵;老师像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;老师像妈妈,教给我们知识,哺育我们长大……一转眼,我已经是三年级的小学生了,有一位老师从我初进校门时就一直陪伴我们至今。她带领我们走进知识的殿堂,用辛勤与汗水浇灌着我们茁壮成长。那就是我们的班主任——沈老师。
沈老师皮肤白白的,她有一双会说话的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,一头长长的头发总是披在肩上,非常的知性优雅。沈老师的身材属于典型的江南女子——小家碧玉型,可是说话、做事都很干净利索,走起路来健步如飞,永远都是那么活力四射。
沈老师有时是严师,班里的同学都非常敬畏她。有一次,我在上课时不知不觉走神儿了,老师提问到我,我站起来支支吾吾地答不上来。沈老师用责备的目光看着我,那双会说话的眼睛仿佛在对我说:“上课时一定要专业听讲,一份耕耘才能有一份收获!”我羞愧地低下了头。接下来的课堂上,我专心地听讲,积极地举手回答老师的提问。沈老师看到我认真听课的样子,又向我投来了欣慰的目光,仿佛在说:“知错能改就是好孩子!”
沈老师有时是慈母,像妈妈一样关爱呵护着我们。记得有一次,我感冒发烧了,课间的时候一直趴在课桌上昏昏欲睡。沈老师看见了赶紧走过来,用温暖的手抚在我的额头上,温柔地对我说:“圆圆,是不是不舒服?让家长接去医院看一下好吗?”接着把我带到她的办公室,亲自喂我喝水,还打电话联系爸爸妈妈来接我。每当想到这温暖的一幕,都会让我感动得热泪盈眶,觉得沈老师就像妈妈一样和蔼可亲。
沈老师用无私的爱浇灌着我们,用宽容的心包容着我们,让我们在您的精心呵护下快乐地成长。您是我们心目中最好的老师,我们永远爱您!