背景介绍:前几天,漯河刮起大风,气温骤降。一只流浪狗妈妈在大街绿化带内产下了自己的五个宝宝。此事被报纸报道,引起了许多市民的关注,大家纷纷前来帮助这家狗狗。市民们对小动物的爱心令人敬佩!
“呼——呼——”我呼啸而来。
我是谁?我来无影、去无踪,你看不见,摸不着。或许你能从声音上知道我是谁了,我就是所向披靡的风!
我是风,学过川剧变脸的风。春天,我是温柔的风,我融化了冰雪,我唤醒冬眠的万物;夏天,看着人们在大树下还浑身冒汗,我就像把毛巾,带去一些清凉,帮人们擦去汗水;秋天,我就是一把大扫帚,把树叶扫到一起,不是说“秋风扫落叶”吗?冬天来了,我就变成刺骨的寒风,谁要是惹了我,看我怎么收拾他!
我是风!伟大的风,我威力无穷。李峤曾赞颂我:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”我曾经把杜甫的茅草屋吹得七零八落,他有感而发,写下了著名的《茅屋为秋风所破歌》,如果没有我,他也记写不出这样名垂千古的佳作。我曾经把卖火柴的小女孩冻死在街头,安徒生才写了出来,如果不是我,他创作不出这样的童话。由于人类不低碳,我非常生气,经常在海上掀起飓风,破坏你们的家园,这都是你们自作自受!怎么样?我够厉害吧?!
我是风!我的脾气不太好,顺我者昌,逆我者亡!我上周就来到了你们这个城市,我来的时候,一片树林挡住了我的去路,我愤怒地向他们踢去,他们一个个都“咔咔”拦腰折断。最令我生气的,是突然蹿出来一只大黑狗,“汪汪汪”地叫着,吓得我半死!我决定报复他们的同类。
我终于在大街上发现了目标:一只母狗卧在草丛中一动不动,原来她产下了五个宝宝,由于天气太冷,她怕小宝宝冻死,所以,就用身子给宝宝取暖。哈哈,这下,我可该解恨了,我拼命地吹,“呼——呼——呼”。谁知道,这个事情被报纸报道了,不少市民关心他们,给她们送去了吃的喝的,于是,我使出吃奶的力气,不住地吹!可没想到,有人给她们送去了小棉被!一只流浪狗,值得你们这么去做吗?甚至公园的人员说,如果天气非常冷,就暂时让她们到公园去住!因为公园里有动物园。
他们的决定让我大吃一惊,没想到漯河的市民竟然这么爱护小动物!这回可真让我无从下手了,太失败呀!“你们等着吧,我一定会回来的”
“呼——呼——”我呼啸而去。