写花三年级作文
人,都爱美。有的爱美妙的音乐,这美的旋律会使人陶醉;有的则爱花,花的婀娜多姿,芬芳香味,使人心旷神怡,像我,就很爱桂花。
八月,许多花儿都以凋谢,而桂花却怒放了。人们从老远就闻到一股香气。但花儿在哪儿呀?———害羞的桂花躲在叶子后面哩!你看他,由五六个小瓣组成的小黄花,巧小玲珑,十分可爱,多么像藏在绿阴后面的害羞的姑娘啊!
桂花,没有犊丹的国色天香,没有玫瑰的浓艳重彩,它花美而不刺眼,显得那么朴素大方;花香而不扑鼻,闻着是那样地使人清新舒畅。
桂花榨出来的油,经过加工,可以制成美味可口的桂花糖,吃起来有一股桂花的香气。当妈妈买糖时,我总爱对她说:〝买桂花糖!买桂花糖!〞桂花还可以熏茶,喝了这种香茶,满口清香。据说桂花还可以制成化妆品……它的用途真广啊!
我想,做一个人,也应该像桂花一样,不争名立,不哗众取宠,却有益于人民,有益于社会。
朋友,你爱不爱桂花。