今天吃完晚饭后,爸爸忽然提出要去爬山,所以我有幸观赏到美丽的夕阳。
我喜欢神祕莫测的天空,喜欢它一会儿晴空万里,一会儿却滚滚乌云,一会儿“笑容满面”,但一会儿“号啕大哭”了。比起小孩子似的天空,我更喜欢短暂而美丽又美好的夕阳。
太阳高挂在西边的天上,放射出他那耀眼的光芒。我站在山顶喝着手中的水,眼睛却目不转睛地望着太阳。等我快把水瓶里的水喝完的时候,太阳有了变化,此时太阳的光芒已经不再耀眼了,他带着淡淡的金黄,为旁边的云朵围上一道道细细的金边。慢慢的,太阳也渐渐变成黄色的了,此时天边的云也不单单只是几条黄色的边,一会儿的功夫,云朵已经穿上了它那美丽的金色婚纱!
再看看已经被夕阳洒上了落日的余晖的人们,仿佛变成了最厉害的雕塑家雕刻出来的栩栩如生的金雕像。大地也染上了金黄的涂料,啊!这是一幅多美的油画杰作啊!
随后,太阳像是坐滑滑梯一样滑到了天边,慢慢变红,而它的金外套也缓缓收起。太阳顿时变得像火一样红艳,旁边的云彩也变成了火烧云,与夕阳一起燃烧着天空,缓缓下坠。
此刻,夕阳已经徐徐落到了半山腰,像浓烈的酒,慢慢醉了,然后消失在半山腰。
等夕阳完全消失后,我才反应过来,跟爸爸妈妈回家了,在路上我都在回想着夕阳的美丽与美好。