我的课余生活丰富多彩,有画画、跳舞、弹琴、看课外书,其中,我最喜欢弹琴。
上幼儿园时,我很喜欢弹琴,就想报电子琴班,可是,爸爸妈妈不支持我,最终,我还是坚持下来了。从此,爸爸妈妈开始鼓励我,支持我。
在上第一节课时,老师教我们五线谱,把小小的音符填在上面。虽然他们长得歪歪扭扭的,却能发出不同的声音,接着,老师又教我们doremi……随着课程加深,先学简单的曲子,曲子不是很难,但弹起来挺费劲的,练习时间长了,自然就熟练了。现在我们弹得曲子更有难度了,但是,我有决心把每一首曲子弹好,弹出优美的曲子,让爸爸妈妈和我一同分享。每当我弹完一首乐曲,我会静静的看着每一个音符,他们好像在为我跳舞,又好像在说:“你弹得真好!”经过我三年的努力,爸爸妈妈的支持,已经通过了四级考试,我会继续努力,把琴弹好。
弹琴能给人们带来美的享受,也给我的课余生活带来了快乐。