今天,妈妈带我们全家出去玩。车子一会儿就开到了我们要去玩的寻龙山。
寻龙山下有个溶洞。我们决定先去山洞,山洞下都是水,我们就坐小船去,山洞上面高高矮矮,大人一会坐直,一会低头。只有我和妹妹一直都坐得很舒服,因为我们都矮,顶上的石头碰不到我们。到了岸边,我们下船了,开始走羊肠小道,我看见这洞里的石头,有的像只小老鼠,有点像人脸,有的像佛,可是佛有点不像。走到洞口了,我看见滴水,说:“妈妈,这水可以喝吗?’’妈妈说:“不可以喝。”我只好失望地走出了山洞!真累呀!我一边想一边深吸了一口气。
来到了一个古老的小村庄,妈妈说:“这里是演王保长的地方。”一入大门口,我看见各种各样的东西,有我寒假学的木笛,有木船,还有橡皮蛇,好多好多东西,我的眼睛都花了。参观完小村庄,天快黑了,我和妹妹一个人个买了一个玩具,就下山了。
大家开开心心地回到了家,可是我的心情还是平静不下来,总是想着那个山洞,是不是真的有宝藏。