秋天
秋天,农民伯伯都开始行动起来,一起到田野丰收。
小草变成金色的了,树叶变黄了,都落在地上。田里的庄稼也变成黄色的了,好像给草地铺上了黄色的地毯。人们拿起一把把镰刀,开始割地,人们把玉米掰成一个个的装到袋子里。现在有许多蔬菜和水果也能吃了。秋天的太阳红红的挂在天空,清晨的薄雾,树叶上的露珠一会就消失的无影无踪。抬头望去,天那么高那么蓝,没有一点云彩,一阵秋风吹进窗来,凉爽爽的惬意极了,一队排的整整齐齐的大雁在蔚蓝的天空中鸣叫着向南方去,他们准备过冬去了。