游泳三年级作文
三年级那年的暑假,我在游泳馆里马马虎虎算是学会了游泳,可是会游之后,一点儿长进也没有。最糟糕的是,我怎么也学不会换气,一口气就只能游那么五、六米,我只能“望水兴叹”。
今年暑假,老妈突然决定,要带我去鹅湖里游泳,而且,下了死命令,一定要学会换气!这对于我来说无疑是个晴天霹雳。要知道,鹅湖有多深啊,连爸爸也没有几处可以站定。如果不小心掉进这茫茫大水中,我该怎么办啊!天哪!但愿老天爷帮忙,天气不要热起来!
可是,没过多久,那可怕的一天终于到来了。妈妈硬把在姑姑家玩耍的我拽了回来。“今天去游泳!”说得斩钉截铁,毫无商量的余地。“不要,我不去!”我好似用尽了力气喊,可声音却像蚊子叫似的,我怕妈妈!妈妈置若罔闻,我磨磨蹭蹭地跟在后面,以示反抗。妈妈回过头来,厉声喝道:“磨蹭什么,快走!”我绝望了,只能硬着头皮灰溜溜地跟上,而那不争气的眼泪却早已爬上了我的脸颊。唉,倒霉的我!
来到鹅湖边,里面早已客满了,他们有的自由泳,有的仰泳,有的借助救生圈玩起了水仗,好不快活!看了一眼滔滔的大水,我的心也如同那深不可测的湖水一样,掉进了无底深渊。我无奈地迈动着微微发抖的双腿,小心翼翼地跟着爸爸下了水。
站在齐腰深的石阶上,我赶紧套好我的命根子——救生圈。这水好深啊!我怎么也踩不到底,只好死抱着救生圈,一刻也不敢放下。妈妈急了:“快放下救生圈!你不是会游吗?怎么不游了?”爸爸马上帮我拿掉救生圈,我竟忘了自己还会那么扑腾几下,一下子沉了下去。我一急,赶紧屏住气,还好,还好,我又浮了起来!抬头一看,呀,爸爸离我那么远,快追吧!我手脚并用,水面溅起一阵阵银花。哎呀,不好,我快没气了。怎么办?怎么办?我的整个身子快速地沉了下去。我的救星啊,你在哪里?呕,感谢老爸,是他及时拉住了我,在喝了好几口水后,我又得以“重生”了!我紧紧地勾住爸爸的脖子,呼吸着新鲜的空气。哎,如果只是下水玩玩,不须这么卖命地学游泳,那该是一件多么美妙的事啊!
突然,耳边再次传来妈妈的吼声:“继续,别停!只有多喝几口水才能真正学会游泳!”我怕游泳,但我更怕妈妈,只好“义无返顾”地往前游。唉,可怜的我!
连续游了几次后,对水的恐惧感是减少了一些,可还是没有学会换气。我知道,只要我没学会,妈妈是绝对不会就此罢休的。这样的日子真是受够了!今天,爸爸突然宣布:“我有事,傍晚不能陪你学游泳了。”我一听,高兴得连呼“万岁”。要知道,妈妈暂时还没本事亲自下水来教我游泳,所以呀,我解放了!哈哈,亲爱的鹅湖,我暂时与你告别了!哦,不对,最好是永远拜拜!