我生活在普通的家庭,却被甜蜜的爱包围着。并非“小公主”的我,每天有不善言语的爸爸为我准备早餐,有慈祥的妈妈关心我的冷暖,为我准备过冬的毛衣。那精致的花纹,密实的针脚,都是她每天下班后一针一线地织出来的。他们的爱,有时显而易见,让人心头为之震撼;有时藏在小事中,用心捕捉才能发现。
我们家的厨房是一个充满爱的地方。每次放学回家,我做完功课后总喜欢钻过厨房,当爸爸的“下手”。“香香,小心别切到手!”老爸总是习惯性地叮嘱着。一次,我切黄瓜时,不小心切到了手,怕爸爸担心,我偷偷地用嘴咬紧受伤的手指。可是,还是被爸爸发现了。爸爸焦急地拉过我的手,连忙拿来创口贴给我止血,并严肃地对我说:“以后不准再碰刀了!听到没有?”盯着爸爸发红的眼睛,我只好点了点头。
以后,虽然没有机会再动菜刀了,可我仍爱往厨房跑,因为那里有“爱”,笑声总能伴着菜香一起飘出来!
我慢慢感受着,深深幸福着!