快乐的草莓采摘活动作文600字
今天上午,我和快乐作文的同学们以及老师去航天绿园草莓采摘园去摘草莓。在路上,同学们有说有笑,有的在做小游戏,有的说:“什么时候到啊?”还有的说:“大棚是什么样子的?”而我却在默默地想:在寒冷的冬天,草莓是怎么长出来的呢?我一定要去探个究竟。
出庆云城向东不过四公里,我们就来到了目的地。远远看到很多像蒙古包似的大棚,走近了,才发现大棚比蒙古包大得多。大约有十几个吧。不大一会儿,我们的车就来到了航天绿园的大门口,这时很多工作人员出来迎接我们。在工作人员的带领下,我们排着队来到了大棚的入口处,发现入口又小又窄,像个地洞似的。进入棚里放眼望去,就像是绿色的海洋,也像一座美丽的大花园。我心想:草莓生长在哪里?同学们有的大声喊:“看!这个草莓多大啊!多红啊!”有的直接吃了一口,还有的拿起来闻了闻。工作人员向我们介绍说:“草莓是无土栽培的……”听完工作人员介绍,我们迫不及待地观察起草莓来。
草莓的叶子是绿色的,是心形的,像一把小扇子。而花是白色的,有五个花瓣,花蕊是黄色的,每朵花就像一只小蝴蝶。每颗草莓大小不一,颜色各异:小的草莓宝宝是绿色的,像一个绿豆;大的草莓是红色的,像一个红宝石。用手摸它是凉丝丝的。我尝了一口,也是凉丝丝的,而且甜甜的,太好吃了。开始自由活动了,同学们三五成群地吃起来。
这次活动我太喜欢了,它带给我很多的快乐!