美丽的学校作文三年级上册
走进学校的大门,一片碧绿的翠竹赏心悦目,这就是我们学校的小竹林。
小竹林里有各种各样的花草树木,有茂盛的竹子、拔地而起的银杏树、榆树、小巧美丽的梅花,大气飘香的玉兰花等等。课间,有许多小朋友在这里嬉戏玩耍,还有许多可爱的小鸟在小竹林里开音乐会,那歌声清脆悦耳,十分动听。不同季节的小竹林变化多端。
春天的小竹林鲜花盛开,整个校园飘着鲜花的芬芳,春意盎然。银杏树、榆树纷纷冒出嫩绿的新芽,有几个小竹笋也迫不及待地冒出头来,迎接春天。
夏天的小竹林一片翠绿,一棵棵茂盛的翠竹取代了争奇斗艳的鲜花,我们常常到树阴下休息、读书,十分惬意。
秋天的小竹林别有一番风味。五颜六色的菊花纷纷绽放,红的、黄的、粉的,小竹林一下又变成了花的海洋!秋风扫落叶,一片片随风飘落的树叶,还可以用来制作精美的书签呢!
冬天飘起了洁白的雪花,小竹林就像盖上了白白的棉被。我和小朋友们在小竹林里打雪仗、堆雪人,我们还在小竹林中走来走去,进行印脚印比赛,比谁印得大,印得好看。我们玩得可开心了!
这就是校园的一角,这就是四季的小竹林!