有趣的钓鱼
今天是个阳光明媚的好日子。爸爸开心的说:“我们今天一起去钓鱼吧!”我蹦蹦跳跳地说:“好呀,好呀。”
我们骑着电瓶车在路上。我好奇地问:“为什么不带妈妈一起去,”爸爸笑了:“爸爸是钓鱼的,妈妈是做鱼的,你……你是……”我灵机一动,接着说:“我是吃鱼的。”“你小子还真聪明。”爸爸哈哈大笑。
终于到了,那有很多人在钓鱼。爸爸把一个鱼竿放上鱼饵引诱着鱼儿上钩。哈哈,我突然想到我不想上画画班,爸爸也会买糖来诱惑我;鱼儿也和我一样贪吃,不过它可真惨,为了好吃的把命都送了。
等了好久,鱼儿还是没有钓到,爸爸把鱼竿拿了上来,把鱼钩放上了更多的鱼饵,又丢到了河里。没一会,鱼竿动了动,爸爸赶紧又拉鱼线,可是,是一只鞋,我哈哈大笑说:“爸爸,你怎么钓了一只鞋呀?”爸爸摸了摸头笑了,做了一个重大的决定。
回家的路上爸爸花了80元,买了两条大鱼,一直在嘱咐我:“千万不能跟你妈妈说。”回到家,爸爸吹牛:“鱼多么喜欢喊我钓呀!”我在旁边呵呵的笑着,爸爸呀,说谎就不对了,吹牛就更不对了。