愉快的一天作文400字
星期天的下午,我和妈妈一起去金村的一条小溪捡青蛳。
金村是个小山村,那里山清水秀,小溪边的柳树像一位位婀娜多姿的少女,柔软的柳枝随风飘动着。溪水清澈见底,在阳光的照耀下,闪着银光。溪中的鹅卵石清晰可见,上面有许多青蛳,有大的,也有小的,还有成群结队的鱼虾在自由自在地游来游去。
我们来到溪边,挽起裤脚一脚深,一脚浅地走向小溪。只见妈妈弯着腰,一只手拿着小水桶,一只手在水里摸来摸去。我也不甘示弱,我一会儿瞪大了眼睛看,一会儿用手翻开石头,看看有没有大青蛳。
突然,我眼前一亮,在潺潺的流水中,我模糊地看见了一颗大青蛳。我兴奋地向它拣去,没想到,那颗大青蛳其实是三、四颗小青蛳堆在了一起,我激动的心又跌到了悬崖底下。
虽然出师不利,但我不能气馁。我继续趟着及膝的溪水,睁大火眼金睛在水中扫描。这时我发现一块石头上有一个指甲板大的小黑点,正慢慢地蠕动着。哈哈,有青蛳自投罗网了,我一阵兴奋,弯下腰,伸出五指轻松地捉住了它,肥肥的青蛳就成了我的囊中之物。我的心里美滋滋的,又开始搜索起来。就这样,我们积少成多,不一会儿就捡了小半桶。
啊!多么愉快的一天呀!