游学记作文600字
“喂,张老师你好,咱们今天走的是哪条路呀?我们应该怎么走能赶上大家?”坐在车上的我听到这句话时,每周的快乐游学也就开始了。
很快,我和妈妈就来到了之前小君子们练武术的地方。顺着旁边的小路下坡后,我四处张望着寻找小君子们的身影。你猜我看到了什么?我不想直接告诉大家,但是我给大家讲一个谜语。你猜得出来吗?金色的花瓣,金色的花心,冲水加冰糖,味道非常美。对了,它就是满山遍野很耀眼的金灿灿色菊花。一眼望去,一丛丛、一簇簇金色的菊花映入了我的眼帘。走近看去,它好像一朵朵金色的小太阳。装扮着整个山坡。旁边飞舞着一只只勤劳的蜜蜂在欢快的工作着。看着它们偏偏起舞,让我想起了一个问题。大家都吃过槐花蜜和枣花蜜,那么勤劳的小蜜蜂们围绕着金灿灿的菊花采的蜂蜜,我们是不是可以叫它"菊花蜜"呢?
走到一个分岔路口,我们停了下来。“应该走左边这条路。”“不对,应该走右边这条路。”在我们俩争论不休时,来了“及时雨。”原来是张老师见我们还没有赶上“大部队”打电话询问:“你们到哪儿了?”终于在张老师的指引下,我和妈妈奔跑起来,速如闪电般穿过一片玉米地碰到了小君子们。我心想终于“会师”啦。
在我们上次制作“狼尾巴花”的地方。小君子们席地而坐,开启了我们游学的必修课---论语诵读。今天论语诵读的内容是八佾第三的一至八章。“我们让秋季论语群里的小君子给大家诵读怎么样?”张老师说。“好!”大家齐声回答。论语群里的小君子一起诵读完后,又让小君子们接龙诵读,每人读一章。到我了,我信心满满的站起来,流利诵读。
怎么样,我们的游学活动是不是很有意思呀?请关注下回分解。