捉迷藏游戏作文400字
我曾经经历过这样的一件事。
那天我和小伙伴们在院子里高高兴兴地玩捉迷藏的游戏。游戏第一轮,我猜拳输了,所以有我先捉,我自觉地用布把眼睛蒙上。刚蒙上眼睛,眼前一片漆黑,我很害怕,还没摸几步,“砰”我的额头撞在了墙上。那一刹那,我只觉得天旋地转,好难受呀!我忍着疼痛把布扯了下来,一屁股坐在地上,伤心地抚摸着疼痛的地方,小伙伴们都围了上来,看着狼狈的我,都哈哈大笑起来。我埋怨他们:“你们为什么不提醒我前面有墙?”
我心里虽然难过,但不再像刚才那样莽撞了,我又重新玩起了游戏,这次我特别小心,过了一会儿我捉到了一个人,现在轮到他了,只见他像我一样,他一蒙上一眼睛,也立刻乱了方向,东摸摸西摸摸,两手在空中乱抓乱划。突然,他朝一堵墙的方向摸过去,“不好”!我赶紧大叫:“小心墙!”在我的提醒下,他没有撞上去,表姐走过来说:“他刚才都不告诉你,你为啥告诉他?”我说到:“安全第一,游戏第二。”我的大度把小伙伴们感动得一塌糊涂。尤其是那个差点儿撞墙的小伙伴儿更是走到我跟前,不好意思的说:“吴思宇你真好,不记仇!”
小朋友们,如果被撞的人换成是你,碰到这样的事儿,你也会像我这样做吗?