美丽的文化公园
周嘉昕 新区外国语小学 三年级九班
在延安的新城上有一座美丽的文化公园,那里鸟语花香,道路四通八达,是人们跑步的好地方。
每当春姑娘来到这里,枯黄的小草不见了,光溜溜的树干不见了,就连那结实的冰块也消失得无影无踪,高高的大树上戴了绿油油的帽子,小草脱去了黄黄的睡衣换上了绿色的工作服,好奇地看着外面,似乎在说:“新的一天又来啦!”
当夏天带着炎热的太阳来到这里时,小草大树都变得更绿了,溪水淙淙地流着,仿佛在说:“快跑,快跑,太阳会把我蒸发掉的。”
秋天带着寒冷的气息来到这里时,小草就被这骄傲的秋天放弃了,他低着头,好像在说:“秋天太无情了。”可松树还在坚强地站着,它并没有脱掉绿油油的大衣。
等冬天带着风雪来到这里时,小草又换上了黄色的睡衣,钻进了白白的被子里,大地铺上了一层雪白的地毯,公园里一片雪白。
文化公园真美啊!