柳树作文400字左右
明媚的春天来临了,温柔的春姑娘就像抚摸宠物一样抚摸着柳树的额头,嫩绿的新芽在树枝上冒了出来,一颗、两颗、三颗,很多颗,好像一个个毛绒绒的花骨朵,过了好几天长出翠绿的小叶子,圆圆的,尖尖的。春风吹过,柔嫩的枝条在风中频频点头,好像一条条绿油油的丝带,随风飘舞,让人情不自禁地吟诵起贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
炎热的夏天来临了,柳树叶子的颜色变深了,那绿油油的叶子像女孩子的马尾辫一样,显得格外引人注目。它褐色的树干像一根柱子笔直笔直地站在那里,树根是用来输送土壤里的营养的,树根就像一根根管道一样,把土壤里的营养输送到身体里,让身体充满能量。柳树的皮就像士兵身上的盔甲一样守护着它。
秋天来了,柳树就像去理发店里把头发烫成了金色,桔黄的叶子都掉落在大地上,就像给大地铺上了一层金黄色的棉被,让大地再也不怕寒冷了。
寒冷的冬天来了,北风吹得柳树冷飕飕的,顶着北风的柳树喊叫着:“有人吗?我太冷了,能给我送一床棉被吗?”雪花好像听到了柳树的求救,为它送上了温暖的棉被,柳树盖上厚厚的棉被,再也不冷了。