第一次炒菜作文800字
今天,老师为我们布置了一个炒菜的任务,放学后,为了完成这个任务,我飞快的写完作业,就开始准备着炒菜。
我想来想去,还是做番茄炒鸡蛋吧!我从冰箱里拿出两个番茄和三个鸡蛋,我打开水龙头,水用力的打在池子上,同时,我也被喷了一身水。我洗完西红柿,把它放在切菜板上,我去拿刀。我轻轻的切下去,谁知,刀竟然没有切到西红柿身上,而是切在我的指甲上,我赶紧把刀收了回来,但是,一条白印留在指甲上。还好,没有切到我手指。这回,我小心翼翼的切下去,西红柿的汁喷的到处都是。虽然喷了很多汁,但是西红柿变成了两半。就这样,我切了很多下,终于切好了。我现在是万事俱备,只欠东风了。
接下来,才是最重要的时刻。我把火打开,等着锅热了后,倒了点油,但我万万没想到,锅里有水,这时油花四溅,一会儿溅到我的手上,一会儿溅到我的脸上。这真是火辣辣的痛,但是我不能泄气,我强忍着疼痛,把西红柿倒进了锅里。我炒了一会,把一小勺盐倒进了锅里,翻炒几下,最后终于把西红柿炒好了。
我又来炒鸡蛋,我把鸡蛋打碎,把它倒进碗中,但是我忘记搅拌了,一下子把鸡蛋倒进锅中,加了一点盐和调料,我炒了一会,觉得自己越炒越不对劲,最后,我发现我把炒鸡蛋做成了煎鸡蛋,哦,不,是加了调料的煎鸡蛋。
我开始重新做,我把鸡蛋打好后倒进碗里面,然后搅拌均匀,把鸡蛋放进锅里,我拿着勺子准备放盐,我挖了一些盐放进锅中,接着加调料。我用铲子在锅里翻来炒去,最后,我把炒好的番茄放入锅中,就这样我的番茄炒鸡蛋就制作完成了。我把它们放进盘子里,满心欢喜的端到了餐桌上。
美食家妈妈看见我炒好了菜,赶紧去拿筷子,准备大吃一顿。妈妈品尝后,说:“味道真不错给你打一百分,以后可以吃到儿子做的菜了。”这时,我高兴的不亦乐乎。这一次炒菜真惊险呀!不过味道好就行了。通过这次学习炒菜,让我明白了做任何一件事情都没那么容易,也体会到妈妈平时做饭的不易。