李晓明的生日作文
一天星期五,小红和小明在自己的座位上聊天,一群同学围了过来,小红说:“我上个星期六过了九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”
“我也刚刚过了九岁生日。”小明说:“生日我是和全家人一起过的,我很开心!”
“我也过了九岁生日,生日那天,我见到了我最喜欢的弟弟王忠。”王强说。
人群中的人都说着自己过九岁生日的事儿。但只有李晓明很不开心,他回到座位上,小声地说:“我明天也9岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,我好想让他们回来呀。”
小明听见了,就和同桌小红说:“小红李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,明天是小明生日,我们帮他在学校过一次生日吧?”
小明又把这件事情说给了同学和老师听,他们都觉得这主意好。
第二天,同学们很早就来到了学校,有的拿蛋糕,有的点蜡烛,有的做彩蛋,有的挂彩带,有的在黑板上画画。
一切准备好后,就等李晓明来了。
两分钟后,李晓明前脚刚迈进来,大家就跳了出来,一起唱着生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
生日歌唱完之后,大家开始吃蛋糕。蛋糕吃完后,大家又开始敲彩蛋。
首先是我们的小寿星李晓明——晓明拿到了一个机器人。
我们再看一下阿阳,他竟然拿到了阿羊,没错,就是一只羊的模型。
还有个搞笑,不灵老师拿到了“100元钱”!但老师脸都“绿了”,原来这是一张纸条,上面写着:“100元钱”,难怪不灵老师脸都“绿了”!
眼看着太阳慢慢落山,同学们也要回家了。因为李晓明是最慢的,谁也没看他。回家前他说:“今天是我最快乐的一天。”
李晓明走时,谁也没有注意他,只有阿杨的羊模型看着他远去的背影……