去图书馆三年级作文
一个星期五的晚上,老师给我们留了一个作业,让我们寻找一些关于雷锋生前的资料。我们家没有,同学家也没有,所以我只好去图书馆借书了。
星期六早上吃完饭后,我就来到了图书馆,准备借书。我先办了个借书证,然后走到图书室去找雷锋的资料。我走进去,哇,书可真多啊!书架上摆着一排排的书籍,有动画类的、生活类的、历史类的、还有文学类的……我不知道关于雷锋故事的书是那个类的,就问了管理员。管理员让我到文学类里找,终于我在文学类的书架上的第三排,找到了我要找的《雷锋的故事》。
最后,我在登记处办理登记手续。只见管理员熟练的敲击键盘,输入书名和借书的日期,最后告诉我一个星期后还书。
回到家里,我细细的品读了雷锋的快乐,和艰苦的经历。我感受到读书不仅能充实我们的大脑,读书更能提高我们的阅读能力。