我的妈妈
在我的身边,有许许多多关心我的人。在这一群人当中,给我最多爱的人莫过于她我的妈妈。
我的妈妈很漂亮。一头长长的柔顺的头发,非常好看;那双迷人的眼睛,总能看透我的心思。由于妈妈长期为我操劳,眼角不知不觉地爬上了几条皱纹。
每天放学时,妈妈都会来接我回家。可是有一天,我放学时却没有看到妈妈,我想妈妈可能有事耽误了,于是我就和同学一起回家了。我到家后,大概过了半个多小时,妈妈急匆匆地从外面回来了,看见我在家,似乎松了一口气,但还是上气不接下气地埋怨道:“你怎么自己回家了呢!你不知道我没看见你有多着急吗?下次没看见妈妈就在校门口等一会儿,知道吗?”听完妈妈的话,我才知道,原来妈妈来了学校接我,却没见着我,在学校门口找了我好一阵子,都急坏了。看着妈妈那张通红的脸和妈妈额头上淌着的汗珠,我内疚极了。“儿子是妈妈的一切”,我这时终于体会到了这句话的深刻含义,妈妈给我的爱是多么的伟大与无私啊!
在一个夏天的下午,太阳炙烤着大地,天气非常炎热,妈妈带我去买冰棍吃。我们就近找到了一个卖冰棍的地方,买冰棍的人很多,估计是天气热,大家来买冰棍降暑吧。卖冰棍的叔叔忙得不可开交。妈妈和我分别挑了一根冰棍,妈妈把50元钱递给了卖冰棍的叔叔,卖冰棍的叔叔快速地把找的零钱递给了妈妈,妈妈顺手攥好找的零钱,挤出人群带着我回家了。回到家后,妈妈把攥在手里的零钱理了理,妈妈突然嚷道:“咦?不对呀!一共7元钱,怎么找回45元呢?”我一听,高兴地说:“太好了,妈妈,多找了2元,那把2元给我好吗?”可一贯疼我的妈妈,这时却严肃而起来,生气地说道:“多找的2元钱,我们要给卖冰棍的叔叔送回去,他卖个冰棍多不容易啊!再说我们也不能去贪这样的小便宜!”说完,妈妈就急匆匆地把那2元钱送去给卖冰棍的叔叔了。我一个人呆在家里,脸上火辣辣的,为自己这种贪小便宜的行为后悔莫及,也为自己有这样的一个正直善良的好母亲而暗自庆幸。妈妈的行为教育了我,从此以后,我学会了做人一定要正直诚实。
妈妈虽然平凡,但在我心中却是那么的伟大!她不仅给了无私的爱,也给了我最好的做人准则。我为我有这样的妈妈而感动自豪,感谢您,妈妈,我永远爱您!