妈妈的魔术作文
2016年10月19日星期三晴
今天的作业完成得非常早,妈妈就笑咪咪地对我说:“为了奖励你提前完成作业,妈妈给你表演个魔术。”
哇!我最喜欢看魔术表演了,妈妈会给我带来什么惊喜呢?我满怀期待地问:“那你的魔术需要些什么道具呢?”
“很简单,只需要一个透明杯子,盐,小勺,一个鸡蛋,一根筷子。”妈妈一边回答我,一边去厨房拿这些东西。
魔术开始了,只见妈妈往杯子里面加了大半杯清水,然后轻轻地把鸡蛋放下去,一边加一边问一旁正充满好奇心的我:“发现什么变化了吗?”
“只是多了些水而已,哪有什么变化呀?这也叫魔术?”我开始对我的万能妈妈表示怀疑,看来这次她是在说大话了。
“不着急,我们还有道具没派上用场呢!”于是,妈妈拿起小勺,往杯子里加了一勺盐,并用筷子轻轻地搅拌。我一眨不眨地盯着,生怕漏掉了精彩的瞬间,可是令我失望的是,还是没有什么变化。
妈妈继续往水里加盐,继续搅拌,直到加了5勺盐,妈妈提醒我:“注意了注意了,见证奇迹的时刻到了,一定要看仔细哟!”
我全神贯注地盯着杯子,只见杯子里的鸡蛋慢慢地离开了杯底,悬浮在水中,像一朵飘在半空中的白云。我拍手欢呼着:“成功了成功了,妈妈的魔术成功了。”
妈妈最后又加了几勺盐,只见鸡蛋像一个刚出生的婴儿,好奇地东张西望。我伸手把它往下按,等我手一松,他又浮出水面来,感觉他还没看够这个精彩的世界。
“太神奇了!妈妈,你是怎么做到的?它为什么会浮上来呢?”
“我们的书架上有那么多书,你一定能从中找到答案的。”妈妈并没有直接回答我的问题,而是留给我这句话。
于是,我带着疑问,在我的书架上翻到一本《十万个为什么》,里面果然有我需要的答案:原来,密度小的物体会浮在密度大的物体上面,鸡蛋的密度比水大,所以会沉到水底,但是盐水的密度超过鸡蛋的密度,所以会浮起来。
今天的“魔术”让我学到了以前不了解的知识,而且还让我明白:生活中处处都是学问,只要我们仔细观察,认真思考,就可以从中知道答案,让自己变得更加聪明。