戴楷烨
秋天比春天艳丽,比夏天凉快,比冬天温暖,每一口空气都让人心旷神怡。
秋天像个小画家,把调色盘中的颜料分给了植物,枫树获得了红色,叶子红红的,像一只只红红的小巴掌;银杏得到了黄色,黄黄的银杏像一把把小蒲扇,扇走了夏天的炎热。菊花得到的颜色就更多了:雪白、金黄、葡萄紫……看也看不完。它们绽放了笑脸,似乎在欢迎秋天的来到。
秋天像一座神奇的吊钟,一晃,稻谷,果树上的果实都熟了,果树弯下腰,托着一个果子,而果子长得很密,好像在议论着什么时候可以进果农的箩筐。稻田更是一片繁荣的景象;金黄的稻田像一地的金子,风一吹,稻谷弯下了腰,像一个个舞女在田中舞蹈。
秋天,人们在湖边晨跑,还有的人在钓鱼,大街小巷人声鼎沸,广场上有在下围棋的,有在晨跑的,有在唱歌的,还有在跳广场舞的大妈等……而我们的学校组织了秋游活动,当我们呼吸着新鲜的空气,轻风微微地吹拂着我们的脸庞,同时,也吹出了我的天性。
秋天的美丽是无法长久保存的,如果有一种魔法可以保留住这份美就好了。