金黄的秋天
涂诗琪
秋天到了,妈妈带着我来到了奶奶家,那里秋高气爽、果实累累。
我走到果园,看到了红彤彤的苹果、黄澄澄的橙子和绿油油的橘子,看到这些,我忽然想起了苏轼写的一句诗,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
我又走到了田园,遥望着金黄色的“海洋”。红彤彤的高粱,烧呀烧呀,烧红了田野。麦田开心极了,笑啊笑啊,笑弯了腰。农民正在高兴地收割着辛苦培养的果实,还在兴高采烈地唱歌呢!
我来到了池塘边,看见青蛙正在急急忙忙地挖洞,准备在里面睡一整个冬天,小松鼠在树枝上跳来跳去,我想它应该在寻找着食物,准备过冬。
夜晚来了,小星星像一双双闪闪发光的眼睛,一眨一眨地看着我平安回家。