我的植物朋友
石榴花
夏姑娘悄悄地到来了,石榴树上也长出了石榴花。
石榴花的颜色有青色的,有桔红色的,还有鲜红鲜红的颜色,一个个像是要爆炸似的。这看,石榴花在阳光的照射下,像一个个盛满酒水的小酒杯。拿下一朵,放在鼻子边,就会有一阵石榴的清香扑鼻而来。而且还有一种香喷喷的感觉,最后又会变成酸中带甜的气味。让人醉在石榴花的香气中了。
这些石榴花有的像小杯子,有的像小喇叭,有的像小草帽,还有的像章鱼……
一个个石榴花挂在枝头上,有的在说地上的生活故事,有的在说天上的神话传说,还有的在说笑话。真是热闹极了!微风吹来,石榴花在枝头跳舞,欢快极了!
石榴花渐渐的长大了,有的花落在了泥土的上面,我们小朋友把石榴花埋进泥土里,石榴花就会变成肥料,来年它又会长出来。
这就是美丽又可爰的石榴花。