喇叭花
我在作文学堂看见了一盆喇叭花。你们知道吗?喇叭花还有一个名字叫牵牛花。
春天,喇叭花开了,一个个可爱的小喇叭长出来。它们的颜色有深有浅,有粉色的还有紫色的。深一点的颜色的花芯是绿色的,四周是紫色的,而浅色的花芯是黄色的,四周是白色的,很可爱。
闻起来有一种淡淡的清香,让人闻了清新舒适,像百合花一样。
牵牛花之所以还叫喇叭花,是因为它特别像喇叭。合起来的喇叭花特别像用来跳舞的扇子。如果没有合起来倒过来看好像小姑娘的花裙子。一阵微风吹过牵牛花随风翩翩起舞还会发出“沙沙”的声音,可好听了。
我最喜欢的花是牵牛花,它的可爱吸引了我。