三角梅
初夏,三角梅开的挺旺盛。
侧看,一片片花瓣像奶奶手中的蒲扇;远看,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一个个穿着芭蕾舞裙的小姑娘,在绿叶中翩翩起舞。
这么多的三角梅,每一朵都有它的姿态。从背面看,它的茎十分明显,由粗到细,好似一根锋利无比的针,它的纹路像老人脸上的皱纹。看看这一朵,很美,看看那一朵,很美。如果把这些三角梅当作一幅画,那画家的本领可真了不起!
看着看着,我突然觉得仿佛自己也是一朵三角梅,穿着紫红的衣服,站在阳光里,一阵微风吹来,我就迎风起舞。风过了,我停止舞蹈,站在那儿,和伙伴们一起说舞台的事,有的说:"应该举行一场舞蹈比赛,选好的选手。"有的说:"可以让小绿叶帮忙……"
过了一会儿,我才记起我不是三角梅,我是在看三角梅呢!