我的老师
最近,我迷上了衍纸。衍纸,是中国传承千年的艺术。我有一位了不起的衍纸老师严老师,她高个子,很爱笑,心灵手巧,对我们认真负责。
记得有一次,严老师带着我们上第一节课,她笑眯眯地说:“今天,我们衍纸公鸡,我们先来做它的头部。”只见严老师左手拿着彩纸,右手握卷纸笔,把彩纸插入卷纸笔,就像手中有了马达似的,飞快地将卷纸笔转了起来。不一会儿,一个圆圆平平的大圆盘就做好了。而我却一点也不会,严老师走过来,示范一下,对我说:“拿卷纸笔时,大拇指与食指放前,剩下的指头放后,你试试看。”于是我照着严老师的样子做了起来,果然做成了。心里暗喜:老师手把手的教很负责!下面要做公鸡的身体,严老师做了一个大圆盘,然后手一松,手在一头一捏,身子就变魔法似的做好了。而我,却做了个紧巴巴的大圆盘!严老师笑着说:“你做得太紧了。”说着,帮我把大圆盘拆开,然后用胶水粘起来,我做的身体部分就被重新整改了。严老师不厌其烦的反反复复教了我几次,我也学会了。最好我用彩纸做了尾巴和底盘,活灵活现的衍纸公鸡就大功告成了,我高兴地喊了出来:“我成功了!”我心里也对严老师敬佩不已,老师的手就像着了魔法似的,能变出许多工艺品,让我羡慕不已。
我将继续坚持我的衍纸课程,和严老师一起走进五彩缤纷的衍纸世界,去创造快乐与美丽。