老师的三年级500字作文
老师教育我们学习、生活。在我的眼里,老师是祖国的园丁,我们就是那含苞待放的花骨朵儿。辛勤的园丁培育着我们这些未来的花朵。园丁般的老师让我感受到了爱!在我的身边就有一位这样的老师孔艺璇老师。
孔老师是我们班的班主任老师。她身材苗条,20来岁,像位“大姐姐”老师。这位“大姐姐”老师不仅教我们学习,教我们生活,还带给我们快乐。
孔老师有着神奇的“眼神功”。在她上数学课讲重点难点的时候,只要有谁在开小差,她就会把目光转向那个同学,停下来不讲了。她一般不直接点名批评这个同学,总会给同学们留面子。而开小差的同学就会立刻专心致志地听课。
孔老师作为班主任老师,她还教我们如何生活。前几天的地方课,孔老师教会了我们怎样最省空间且不容易倒掉的叠毛巾的好方法:先对折,再对折,把毛巾卷起来,最后把角塞进去就可以了。我回家后把这种方法告诉了爸爸妈妈,他们都觉得有趣、新鲜。
在枯燥、紧张的学习生活中,孔老师还会带给我们快乐呢!记得二年级下学期的一节数学绘社团课,孔老师已经讲完了这节课要讲的绘本内容了,可是离下课还有一刻钟时间,她看我们兴致挺高,就带我们去操场上玩“抱团计数”的游戏。我们玩得不亦乐乎,可她却在骄阳下看着我们玩。
谢谢你!孔老师。我们一起相处的三年里,您教会了我们学习和生活,还给予了我们快乐和爱!