我有很多难忘的经历,第一次玩滑板、第一次看到蛇、第一次一个人冒险。正是有了这许许多多的第一次,带给了我无穷无尽的快乐。但是,最让我难忘的还是第一次当小老师。
那是在一节品社课上,李老师走进教室,笑吟吟地对我们说:“今天,我们选个小老师。”热闹的教室立即变得鸦雀无声,没有一个人敢举手。我想:当老师多威风啊!我真想当一次玩玩!我马上举手了,李老师看见了,笑嘻嘻地坐到我的位子上来。我忐忑不安地走了上去。只见四十几双眼睛都盯着我。
我打开书本,开始读起课文来,啊!天哪!这还是我的声音吗?我的伶牙俐齿不见了、咬字清楚全都不见了,只听见“嗡嗡”的声音,我的脑海里只剩下两个字:害怕!我怪不好意思地继续讲下去,这十分钟过得比一个小时都艰难。讲完了,我心里的一块大石头终于落地了,我害羞地走了下去。后来,李老师又选了何科杰当小老师,他一直拿书来当棒子,我笑得直捧着肚子,眼泪都出来了,我还故意跟他捣乱,看到他管理的班级变成了菜市场,我才罢了手。后来,他也羞答答地下去了。
最后,李老师语重心长地说:“你看,你们管理得多累啊!一直大吼大叫,嗓子也要开始痛了,你们要多体谅体谅我呀!其实你们认真听了,会学得更好,老师们也就更省力。”
这一刻,我们恍然大悟,我们真的懂了!