小树的心思作文
在河边有两棵小树苗,一棵小杨树,一棵小柳树。小杨树觉得成天待在原地太无聊了,总想着出去玩,而小柳树却在努力的生根发芽。
这一天,小杨树对小柳树说:“我们去别的地方玩一玩吧。”小柳树对他说:“不行不行,我们得在这里保护好这里的小花小草和泥土。”泥土听见了连忙说:“对呀,对呀!你得保护好小花小草还有我,没有你们的保护,我们就会被雨水冲走。”小杨树却说:“我才不会管你们呢。”这时被河水听到了,他不怀好意的说:“对呀,我们才不会管他们呢,和我一起去玩儿吧,只要你把抓住泥土的根松开就行了。”小杨树听了他的话,就把抓住泥土的根松开了。河水看准时机就把小杨树冲走了,连它旁边的小花小草泥土也被冲走了。这时小杨树才发现,泥土离不开小树,但是小树也不能离开泥土。最后小杨树死在了河里,而另一棵小柳树却努力地生根发芽,保护了小花小草还有泥土。使河水没能继续破坏他的家园。最后那棵小柳树长成了参天大树,为人们乘凉,也为小花小草挡风挡雨。
我们一定要保护好我们的家园,否则受害的将是我们自己。