小树的心思作文
在一片森林里,有一棵小树,周围都是大树,小树嫉妒周围的大树,因为它们比自己高。
小树有时高兴,有时悲伤。高兴是因为有许多孩子在它身边嬉戏、打闹、玩耍;悲伤是因为周围的大树遮挡住了它的阳光,所以小树非常恨大树。
有一天,来了一位伐木工。小树请求他把小树周围的大树都砍伐掉,伐木工同意了,就把小树周围的大树全部砍掉了。
从此之后,小树没有了大树的保护,经历过了风吹雨打、暴晒。
突然有一天,在一个暴风雨的夜晚,没有了大树的遮挡,细小的枝叶都被大风刮断了,连粗壮的树干都差点折断,小树在暴风雨中哀嚎着。
雨过天晴,小鸟飞过来,对小树说:“大家在一起才是森林,大树保护你,你却让伐木工把它们砍掉,真活该!”
听了小鸟的话,小树懊悔的低下了头,多希望大树能回来陪陪它。小树终于明白了一个道理,不要嫉妒别人,更不要伤害别人,别人有时也会帮助你。