小树的心思作文
有人说一棵小树也有无数的心思,还真有趣。小树也有心思?我觉得太不可思议了。
一天,小树挺拔地站在公园里,它看见小朋友们欢快地在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,就被深深地吸引住了。它想:小朋友们可以玩得那么开心,而我却只能埋在这深深的泥土里,动也动不了,这不公平。于是,小树猛地站了起来,抖了抖身上的泥土,在操场上跑了起来,和小朋友们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。它当起了“老鹰”,飞快地向“小鸡”扑去,玩得不亦乐乎。可是,没几天,小树的叶子变得枯黄,它想:一定是太累了,我去休息一会儿再来吧!于是,它飞快地跑进了土里,重新焕发了生机。
过了几天,小树看见小鸟儿正在天空中飞来飞去。它想:为什么小鸟能在天空中飞来飞去,而我却被埋在土里。想着想着,它迅速地站了起来,拍了拍自己身上的泥土,展开翅膀飞到了空中。小树一会儿和小鸟做游戏,一会和大雁排成“一”字,玩得可开心呢!过了几天,它的叶子又变得没有水分,小树很疑惑,它自言自道:“怎么会变成这样?”于是,它又回到了大地母亲的怀抱。
又过了几天,小树想去旅行了,它偷偷来到了河边。它看见小鱼在河里游来游去,快活极了,它想:小鱼能整天在水里游来游去,为什么我不能在水里游呢?既然我从土里出来了,那我就去小河里玩几天吧!它二话没说,“扑通”一声跳进了河里,和小鱼儿们畅快地玩了起来。可是,没过几天,它的叶子又变得枯黄了,小树遗憾地回到了土里。
经过这三次旅行,小树才知道大地母亲才是最了解它的。