保护环境作文400字
在大多数人眼里,大海是蓝色的,它象征着生命力,是那么美丽,但在我的眼中,它已不再是蓝色,而是毫无生气的白色,大量白色垃圾将大海的表面占据,许多海洋生物也因此丧命。
大海也是有生命的,它则能容忍人类的肆意妄为?它也会报复,果不其然,2018年9月21日,大海排除“山竹”攻击我国临海,并将垃圾系数归还,人们在这场台风中像无头苍蝇样的逃窜,拿“山竹”一点办法都没有。
不但大海被污染了,而且海洋生物、陆地上的生物也正遭受着迫害。被塑料袋缠住鳃的柠檬鲨;被渔网缠绕致死的绿海龟;肚子里填满塑料垃圾的信天翁;被塑料勒死的软毛海貎……,它们都在控诉着人类的罪行。
如果大海变得混着不堪,鱼儿都无一幸免,陆地上的人又能安然无恙吗?为了地球的生态环境,也为了自己的美好生活,大家都要行动起来!我们要做好垃圾分类,这样既可以废物利用,又可以减少填埋量,以避免地球成为垃圾场,还可以减轻环卫工人的负担。
“保护环境,匹夫有责”,请大家携手一起保护环境,从我做起,共同守护我们的家园吧!