今天,我在popo游戏大厅里找到了“梦幻打字王”这个游戏,我平时很喜欢练习打字,今天竟然有打字游戏出现,何不快点下载下来呢?我手疾眼快,毫不犹豫地就把它下载了下来。
终于进入了梦幻打字王的页面,可是没有出现游戏规则。我只好先找了一个级别低的人,进入了房间。刚进房间,一大堆游戏玩法呈现在了我的眼前。我一个一个的慢慢地看。
梦幻打字王分为英语打字和汉语打字,级别是由古代的从小到大的官员计算。先是“书童”到最后一个就是“皇帝”。终于看到了游戏规则:“森林里有许多怪兽,每个怪兽的身子上都有一个英语单词把怪兽身上的单词打出来,就打死了一个怪兽,谁先打死了三十个怪兽就会……”
还没等看完,就开始了游戏。对方已经打了10多个怪物了,我还在慢慢地关闭游戏规则的窗口。由于我“跑慢”了几步,所以,以他打字速度17,我打字速度15而告终。“不就是你比我先跑两步吗!我下次一定超过你!”我心里暗暗地说。“我每分钟打字40多个呢!”我又和她玩了一盘,果真,我赢了。
一会儿,来了三位“进士”,我想:“你们一定比我好不到哪里去,你们等着瞧!”我本以为想给他们一点颜色看看,可是,我却落了个最后一名。又和他们玩了几盘,还是外甥打灯笼——照旧。我只好灰溜溜地退出了房间。又和级别不高的人玩了起来。我跌跌撞撞地生了一级,成为了“书生”。
最后再一清点,我赢了8盘,输了17盘,咳,好惨呀!看来我的打字速度还是太慢。
从这件事中,我体会到了一个道理——人外有人,山外有山。