三年级家作文
随着时代的发展,人们的生活水平越来越高了,爷爷奶奶的时代是骑自行车,爸爸妈妈的时代是骑摩托车,到了现在我们的这个年代就是开小汽车了......
现在这年代家家户户都买汽车,当然我家也不例外了,妈妈和爸爸都想买白色的宝马三系,就是价格太高了他们一直舍不得买,只准备买辆普通的。我就比较喜欢红色的奔驰,如果家里有了汽车就方便多了,下雨天淋不到雨,放假的时候想去哪里玩就可以带我去哪里玩。我一直和爸爸妈妈讨论买车的问题,爸爸说:“我们家又不是经常开,买这么贵的车干嘛呀!”妈妈也这么说:“我觉得爸爸说得对,因为我们家又不经常开,只是去远一点的地方才开。”我不太高兴撅着小嘴说:“贵的车子多威风啊,我可不想在同学面前丢脸,大家都买的贵的车,如果我们家买便宜的,会被同学嘲笑看不起的,我可不想在同学们面前丢脸。”爸爸妈妈生气地说:“你才多大的孩子可不能学人家攀比,有的人家没钱买车的日子就不过了吗?”
爸爸妈妈在买车的这件事上教育了我很多,纠正了我攀比的错误思想,最后家里还是买了一辆普通的家用小轿车。