鸡妈妈有六只小鸡宝宝。它们活泼可爱,一个比一个长的漂亮。
可是,它们非常贪玩,常常偷偷流出去玩。
一天,它们又偷跑出去玩,不幸被老鹰捉走了。
老鹰把小鸡们带到一个山洞里狠狠的说:“呆在这,等我烧好水,把你们全都退了毛烤了吃。”
小鸡们吓得要命,最小的一只哭着说“我们见不到妈妈了。”就在这时,一只小老鼠悄悄的来到小鸡面前。
它示意小鸡别害怕,还小声说:“是我妈妈让我来救你们的。妈妈说该死的老鹰是咱们共同的敌人;所以我们要联起手来对付它。现在你们别出声,跟我走。”
小鸡们跟着小老鼠钻进了老鼠洞。老鼠妈妈正等在那里。它们带着小鸡在老鼠洞里走了很久,过了好几个路口,像走迷宫似的。最后,它们来到一个小门前,老鼠妈妈说:“你们在这等着,我先出去看看。”它悄悄的到门外仔细看了半天,确定没有危险,才让小老鼠带着小鸡出来。老鼠妈妈孩特别嘱咐小老鼠,“你路熟,一定把它们安全送回来,交给鸡妈妈。一定要找能隐蔽的路走。不然,老鹰发现小鸡不见了,会追上你们的。”“我记住了,妈妈,放心吧。”小老鼠说。
老鹰烧好水,回来一看,小鸡们都不见了;急忙跑出去追,可是,小鸡早没了踪影。一顿美餐泡汤了,老鹰垂头丧气的飞走了。