假如有人问我你最想变成什么东西,我肯定会果断地说:“我想变成哆啦A梦!”
最近,外公得了一种很难医治的病,那就是“蛇缠”,自从得了“蛇缠”,外公消瘦了好多,也苍老了好多,他已经看了很多医生,但是还是没有完全痊愈,所以,如果我变成了哆啦A梦,一定要帮外公把“蛇缠”这个讨厌的病给医治好,这样,外公的脸上就会重新充满笑容,又能像平常那样打太极拳、练剑、拍照、修电视机了,他的内心也会充满希望。
突然,我又想到了爸爸,爸爸总是吸烟,吸烟可是有害健康的初中,其实,爸爸也是很想戒烟的,但是,爸爸的烟瘾一上来,就控制不了自己,老是想吸烟,因此,如果我变成了哆啦A梦,就会从我的小口袋里拿出“戒烟秘方”,让爸爸在不知不觉中觉得烟没味道了,也就戒烟了。
如果我能变成哆啦A梦,我还要做许许多多的事情,比如:从小口袋里拿出“折叠式养老院”,让那些无人帮助的孤独老人一个温暖的家,我还要给四川地震灾区的小朋友崭新的教室,崭新的文具,让他们不再沉浸在痛苦之中,能像我们一样好好学习。
如果,我真能变成哆啦A梦该有多好。