滚来滚去的小土豆童话作文
有一个小土豆,它不想被人们吃掉,就趁人们洗土豆的时候不注意,悄悄滚走了。
它滚啊滚,滚到了大海里,看到了五颜六色的彩虹鱼、闪闪发光的鳞片鱼、最小的闪光鱼……一不留神,被一只从来不看食物就吃的鲸鲨吞到了肚子里。小土豆越来越接近胃,还好它非常擅长滚,它用力往上滚,滚到舌头上,惹得鲸鲨痒得合不拢嘴,小土豆趁机滚出来了。这时候,小土豆遇到了暴风雨,海面风势凶猛,海下也风浪凶猛,把小土豆吹得滚来滚去,滚着滚着,滚到了海面上。等暴风雨停了,小土豆被吹到了太空上。
小土豆滚啊滚,滚到了太阳上。太阳上火热火热的,要把小土豆给烤熟了。它赶紧滚到水星上,本想痛痛快快地洗个澡,结果水星上干巴巴的、一滴水都没有。然后它滚到了月球上,月球上有许许多多的坑,凹凸不平。小土豆在月球上看到了月宫里的嫦娥、玉兔和桂花树。它觉得这里很没有意思,因为它不能进月宫。于是,它滚回地球,想交几个好朋友。它滚啊滚,滚到了一座小岛上。
小岛上有一片森林,小土豆滚到了森林里。它滚啊滚,看见了胡萝卜,便上前问道:“你好!我叫小土豆,你叫什么呀?”胡萝卜说:“我叫胡萝卜。”小土豆很高兴,自己交到了一个好朋友。它们找了一个阳光明媚、土壤肥沃的地方,在那里生根发芽。
这时的小土豆,终于不用滚来滚去了。