在一个牧场里,有一颗小土豆,它可调皮了,还非常喜欢滚。有一天,小土豆挣脱了大地妈妈的怀抱,开启了它的旅行。
小土豆滚呀滚,滚到了一个池边,它想喝口水,但是一不小心,它滚进了池塘。小土豆爬上岸可是上不去,小土豆废了好大的力气也没上去。正当小土豆准备放弃时,一条小鱼游了过来,问小土豆:“你怎么了?”小土豆伤心地说:“我想上去,但我上不去了!”“让我来帮你吧!”小鱼姐姐笑眯眯地说道。“我可以把你顶上去呀!”在小鱼的帮助下,小土豆成功上岸后,然后它谢过小鱼姐姐,就开开心心地走了。
小土豆又滚呀滚,滚到了一片草地上,看见一群小朋友们正在玩捉迷藏。于是,它上前主动和小朋友们说:“大家好!我可以加入你们吗?”小朋友们看着小土豆天真可爱的样子就同意了。
先是小土豆藏。小土豆滚呀滚,找到了一块长得比较茂盛的地方藏了起来,小朋友找呀找,实在找不着准备放弃。这时,小土豆骄傲地滚出来,说:“找不到我了吧!哈哈,我在这儿呢……”
玩了一下午,小朋友要回家了。小土豆也想起了它的兄弟姐妹们,于是,小土豆告别了小朋友们,又滚呀滚,滚呀滚……终于滚回了农场里。
从此以后,它再也没有离开过农场。