“啊!”只听一声尖叫,一只巨大的棕色蜘蛛瞬间映入我的眼帘:它有八条腿,全部弯曲着,正虎视眈眈地看着我,它那手掌般的大小和棕色的毛真是令人毛骨悚然。
原本停留在空调上方的蜘蛛突然“刷刷刷”地往下爬,教室里顿时乱成一团,大家惊慌失措。有的人立刻跑去拿扫把;有的人发出刺耳的尖叫声;有的人赶紧跑到一边,抱成一团;有的人依旧镇静自然,在一旁看热闹;有的人居然还很兴奋,想抓住蜘蛛做实验。我就是属于不仅发出尖叫声,还抱成一团的那类
蜘蛛又趁我们不注意“嗖嗖嗖”地爬到了窗帘上方,突然,它停了下来,悠闲自如地望着我们,那眼神貌似在向我们发出挑衅的信号。这时,老师手握扫把蹑手蹑脚地走过去,往墙壁上猛地一拍,“啪”的一声,打到蜘蛛了吗?哎,没有。瞧!它正得意地卧在墙上注视着我们,眼里也多了一份警惕。老师又轻轻地走过去,连续往墙上打了几下,“啪啪啪”!可恶,这只狡猾的蜘蛛不仅没打到,还消失得无影无踪了,让人不由心生佩服!
再见,不速之客!下次我们会在哪里相遇呢?