在我的房间里有一顶帽子,这不是一顶普通的帽子,这里边隐藏着深深的母爱。每次看见它,我就想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
记得有一天上学,妈妈骑电动车带着我,走到半路突然起了大风,妈妈回头一看,立刻停下车来,把她头上的帽子摘下来给我戴上,“妈妈,你会冻感冒的!”“你快戴上吧,别管我!”妈妈严肃的说。到了学校,我觉得妈妈一定很冷,就把帽子还给了妈妈,妈妈把帽子推开,马上戴在我头上,然后和颜悦色地说:“乖,妈妈不冷,别为我操心,快上学去吧!”听了妈妈的话,我只好去上学,妈妈骑车走了,看着妈妈离去的背影,我感受到了无限的母爱。放学时,妈妈来接我,我又再次把帽子还给妈妈,可妈妈摆摆手,表示不要,然后让我赶快戴上。回到家,我把帽子悄悄戴在妈妈头上,谁知妈妈去掉帽子,塞在我的手里面,“这顶帽子送给你了!家里还有许多帽子,我再找一顶戴就行了!“说完妈妈打开柜子找了一顶破帽子戴到了自己的头上,还高兴的说:“怎么样,漂亮吧!”我的眼角湿润了,心潮像海浪一样翻腾。
现在这顶帽子一直放在我的房间,我一直都很爱这顶帽子,不过,我更爱我的妈妈!
我爱它和她!