晚上,爸爸叫我和他一起去湘乡市福利局,为一些家庭条件不好的人搬被子。
首先,我和爸爸一起去了他单位的办公室,拿打印好的凭条。随后,我们登上了搬运被子的大货车,向福利局驶去。
不久,我们就到了目的地——福利局。我和爸爸、爸爸的一个朋友、司机来到了福利大楼的四楼。
爸爸一把仓库的门打开,爸爸的朋友和司机就搬了起来。它们把被子搬到电梯门口,我就把被子拖进电梯。就这样:一床、两床、三床、四床、五床……不一会儿,我们就搬完了十几床被子,把电梯塞得满满的。我们一行人把装被子的电梯按了下楼键后,便乘另一座电梯下楼了。
"叮——"一楼到了,我们将装被子的电梯打开,再把被子一床一床地往货车上搬。我吃力极了。搬都搬不动。最后,我使出“洪荒之力”,用尽力气搬了两床棉被……
回到车上,我虽然已经筋疲力竭了,但我有种莫名的满足感,我觉得这样做是有意义的。