一天,小白兔晶晶想要找几个朋友。
它先后遇到小野马、小狗、小猫。它遇到小野马的时候,讨厌它长着难看的蹄子;它遇到小狗的时候,讨厌它长着锋利的牙齿;它遇到小猫的时候,讨厌它长着尖尖的爪子。走呀走,走到一条小河边,映出了一个美丽的身影:红红的眼睛,长长的耳朵,光光的皮毛,小白兔惊叹到:“真是太漂亮了,我就想和它做朋友。”忽然,一幅凶恶的嘴脸呈现出来,呀,是大灰狼!小白兔掉头就跑,这时,它听到大灰狼一声惨叫。原来是小野马踢倒了大灰狼,紧接着小狗用力去咬,小猫使劲去抓,不一会儿,大灰狼就被打跑了。
小白兔激动地说:“我现在明白了,真正的好朋友就是应该在困难中相互帮助,团结一致走出困境的人。”小白兔、小野马、小狗、小猫成为了好朋友。