一粒种子睁开了迷迷糊糊的眼睛,悄悄地探出了头:“噢——,春姑娘来了,有失远迎!”她向四周看了看,伸伸懒腰,露出了的小芽。
一缕路过的微风听到了种子惊讶的低语,知道春姑娘到了,急忙把喜讯告诉了河边的柳树。柳树伸出臂膀,开始打扮。他给做了一件美丽的鹅黄色的衣服。小河见柳树换上了新装,知道春姑娘来了,兴奋地唱起了迎春歌“叮咚,叮咚,叮咚咚……”
迎春歌春风飘到了山口。迎春花在轻柔的乐声中贪婪地吮吸着春风中的阳光,绽开了灿烂而幸福地的笑容,那鲜艳的光彩比金子还要靓美。山也感到了春的意味,披着绿装眺望远方。他看见了,看见了春姑娘。你瞧,田野里的奇花异草,麦田里勤劳的农民,都听到了春姑娘的脚步、春姑娘的欢声笑语、春姑娘的气息;你瞧,河边的孩子们在放风筝、跳绳,干的都有。就连水里的鱼也在摇着尾巴……
春姑娘把大地万物唤醒了。我爱大自然,更爱大自然的春天!