每个人都有处理自己金钱的方法,我也不例外。金钱对于我们人类来说,它的地位是任何东西都不能取代的。毕竟我们都生活在现实中,并不像小说里的那样。现在如果我们没有金钱,可以说是寸步难行,所以,我们青少年要及时改掉挥霍金钱的坏毛病,要掌握整理钱财的方法。这样,我们将来的生活会减少一些不必要的麻烦,取而代之的是快乐和幸福。
我对于它是这样处理的。
首先,爸妈给我的零花钱,我会去买些有用的东西,像:书,本,文具等对我有好处的东西。并适当买些小零食。现在的青少年,不买零食实在是不太可能,所以,我希望各位家长不要太干涉(除非情况很严重),请相信我们会处理好的。
毕竟我们不能永远生活在温室里,让我们适当的处理一些自己的事情,这样对我们会更有好处的。
至于压岁钱,我会把它存入银行,并且对自己的钱有必要的了解,适当的作些记录,这样,我会知道我用这些钱干什么了。我相信从小养成好习惯对将来只有好处不会有坏处,不是吗?
这就是我的文章。我是一名来自郑铁七中的学生,在学校,同学和老师都叫我申艺,不错,我的名字就是申艺,一个活泼开朗又有点内项的女生,一个爱交朋友的女生,一个人缘不错的女生,希望你们喜欢。