“像一条小河,像一首轻歌,你来到我的心里......”,每当我唱起这首歌,我就想起小时候一个美妙的梦。
在一个宁静的夜晚里,我渐渐的睡着了。一个小精灵叫醒了,我感觉很好奇,便跟着那个小精灵走了,忽然间我变得很小很小,我走了一个洞,洞里全是冰冷的雪,我穿过了那个洞。哇!我的眼前出现了一座用云朵做的城堡,城堡里飞出了许多可爱的小天使,他们都很热情的邀请我城堡里做客,我高兴的答应了。
走进城堡里,有很多像我一样的小朋友在天使的陪伴下在城堡中间的广场上玩耍,他们开心极了。广场的正中间有个两层楼高的冰淇淋蛋糕,蛋糕上各种各样的水果令人眼花缭乱,垂涎欲滴。在广场的东北角有个圆形舞台,舞台上有个漂亮的玩具木偶在高声歌唱:“像一条小河,像一首轻歌,你来到我的心里......”,舞台的后面整齐排列着三排糖果小人,他们立着笔直的身体,拿着各种蔬菜乐器,为木偶小人伴凑。美妙的歌声,动人的表情,让在场所有人陶醉和动容......
“快点起床了上学快迟到了!”我被妈妈叫醒了,才知道那是一个梦,一个美妙的,梦,一个有点遗憾的梦,好后悔当时没有尝下那个巨型的散发甜甜奶油香味的大冰淇淋啊。