一天,爸爸买来三只绿色的小鸡,一身绿色的羽毛,葡萄似的眼睛,尖尖的嘴,金黄的爪子,非常讨人喜欢。
它吃东西很挑剔,我喂它米它不吃,给它喝水它不喝。没办法,我只好从楼下捉了几条虫子给它吃,它几口就吃完了。于是我每天捉虫子给它吃。
有一天,我不小心把蚕宝宝当成了虫子喂小鸡。我在小鸡旁边站了十几分钟,见小鸡一直不吃,我猜想:小鸡一定是觉得今天的饭不好吃。于是我捉起虫子仔细看了看,这才发现我给它的食物不是虫子,而是一条全身是宝的小蚕。于是,我赶紧把蚕换成虫子,给小鸡吃,并对小鸡说:“以后再也不会发生这样的事情了,我保证”。
这就是我家又可爱又有趣的绿色小鸡。