30年以后,所有的物品都发生了变化,都比我们30年前的要发达。比如:垃圾桶、课桌、黑板、灯、笔、茶杯……
30年后的垃圾桶是一个非常高科技的产品,它采用了一种芯片,这种芯片可以让它拥有和人一样的智慧,不过这种芯片的智慧是只有一种的,那就是人们的那种爱护环境,不乱扔垃圾,看见垃圾就会捡起来的那种智慧。它不光有这种芯片,而且它们还长了胳膊、眼睛、腿和脚。每次它们只要看见地面上有垃圾,就会走过去捡起来,然后扔进自己的嘴巴里,然后再到肚子里。
30年后的课桌是用玻璃做的,目的是为了同学们在考试的时候不会作弊。而且桌面上还有三个按钮,第一个按钮是红色的,它的作用是:让课桌变换颜色的,可以让它变成你喜欢的颜色,这样你就可以让你的心情更舒适。第二个按钮是黄色的,它的作用是:让桌子变换形状,这样你就可以每天看到你喜欢的形状了。最后一个按钮是蓝色的,它的作用是:让桌子边调换高度的,这样就不会因为你身子高、矮而不舒服。
30年后的笔则是一种高科技,它采用了最独特的发明方法,把铅笔、蜡笔、黑笔、蓝笔、钢笔都融合到了一起。它可以用手按,也可以声控。
30年后的茶杯,甚至都可以不用接水了,只要你对着茶杯上面的语音口说:加满水。它就会加满水,茶杯的上面还有几个键,键上是不同的口味,只要你点一下,水就会变成什么颜色。还有:如果你要冰的,水就会变冰的,如果你要热的,水就会变成热的。
这就是30年后的物品,它们都在发生着巨大的变化。我相信在以后的发展中,这些物品还会再发生变化的。