我的梦想小学三年级作文
我的梦想是在学校语文竞赛的时候能得到一等奖。
因为其他同学得到一等奖时,总会被老师表扬。看着他们被老师在全班同学面前表扬的时候,我的心里别提有多么的羡慕了。可是我现在却常常只能得到鼓励奖,要想实现这个梦想,也许有点太难了。
今天,老师告诉我们明天将会有竞赛了,我心里紧张极了。于是一放学,我就狂奔回家。放下书包就急忙拿出算术和语文竞赛练习卷,一题一题认真地做起来。做完后,我还认认真真仔仔细细地检查着,直到没有任何问题我才睡觉。
第二天,竞赛了,我认真地做着试卷上的题目,然后一题一题地检查,交卷的时候,我还特别的紧张,总是对有些题目的答案不能确定。后来,结果出来了,语文还是个鼓励奖,数学什么也没有得,看着这样的结果,我的心里难过极了。
回到家里,妈妈发现了我闷闷不乐的,便轻轻坐到我的身边,看着我的竞赛结果,她温柔地对我说:“你别泄气,只要你坚持努力下去,总有一天会得到一等奖的。”听了妈妈的话,我顿时有了信心,我自言自语地说:“我一定会更认真地去学习,上课一定会更加认真地去听,课后会更认真地去预习练习,这样,下次我一定能得一等奖的。”