重阳节
祖孙恋
重阳节是老人的节日,我们应该给老人送上一句祝福,递上一张贺卡。在这个重阳节里,我做了这样一件事。
早饭后,我和爸爸去超市买东西,当然,这些都是奶奶最喜欢吃的。
到了奶奶家,奶奶高兴得合不拢嘴。奶奶笑起来皱纹更深了,白头发更多了,她苍老了好多,再加上腰椎间盘突出和骨刺,走路都显得十分困难。
我走到奶奶面前,扶着奶奶坐到沙发上,蹲到奶奶背后,手捏着拳头轻轻地给奶奶捶背。我一边捶一边说:“奶奶,您没事一定要多锻炼,这样身体才会健康!”我捶了会儿,问奶奶舒服不,奶奶高兴得点点头。一回到奶奶家,我总爱缠着她,恋着她,就像跟屁虫一样。
我的奶奶刀子嘴豆腐心,尽管平时对我唠叨不断,但是却特别疼爱我。奶奶还特别勤劳、爱干净。每次我回到奶奶家,奶奶还会煮我最爱吃的饺子,给我买零食,我长大以后会更孝敬她!