重阳节
这个特殊的节日
转眼间,到了金秋十月,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。重阳节在每年的九月九日,是老人的节日。在那一天,晚辈们尊老、爱老、助老,表达着对老人的孝心。因为尊敬师长是我们中华民族的传统美德。
重阳节这天,我要亲手给外公做一碗牛肉炒面。我先去超市买了一些特殊的材料,再买些牛肉和白菜。经过“长途跋涉”,我终于回到外公家了。
回到家中,我就开工了!妈妈当我的小助手,用刀切的时候,需要我的小助手帮帮忙。先用蚝油和一点油腌牛肉,再把白菜切成碎末放到锅里,和牛肉一起炒,再加点刚沸腾的水和一点沙茶酱,就大功告成了!吃起来真是人间美味啊!正巧外公醒来了,吃了一口,尝了尝说:“真好吃,我外孙长大了!”
祝外公开心每一天,永远健康幸福!