说起我最要好的朋友,有好多;邻居中的,幼儿园的,小学里的。但是我最要好的朋友,要数我过去的同学——XX。
XX和我个子一样高,两个大眼睛嵌在一张红润的脸蛋儿上,高鼻梁,好看极了。从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和XX锁在一起。我们之间从没发生过争吵,互相帮助,亲密的简直就像一个人。
记得一次期末考试,还有几分钟就要发卷子了,同学们都在做考前准备。我一翻文具盒,忽然发现尺子忘带了。"没有尺子哪行啊?回家取一定来不及了。'我急的真要哭了。这时我的好朋友XX看见了,便走过来问我:怎么了,刘佳琪?'我心急如焚地说:"都怪我,偏偏在这个时候忘带格尺。'XX看我急成这样,便毫不犹豫的跑回自己的座位,只听"啪的一声,我回头一看,只见XX拿着两半截尺子,他将一节递给了我,我愣住了"啊,多漂亮的新尺子啊!'我深情的望着XX,手里紧紧地握着那半截尺子,不知说什么好。他冲我微微一笑,说:"快拿去用吧!'这时,上课铃响了,我赶紧回到了为子上等考试。
放学回家后,我从文具盒里拿出那半截尺子,像欣赏一件珍品,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我俩之间深厚的友谊和XX助人为乐的品质。