赶海
今天,我可起了个大早哦,因为妈妈和姑姑要带我和哥哥去海边玩呢。
到了海边,我迫不及待地跑下汽车。猜猜,我看到什么啦?一望无边的沙滩哦!沙滩金黄金黄的,像无边的地毯。妈妈说:“这叫金沙滩,因为在阳光的照射下,沙滩闪闪发光,像金子一般。”我和哥哥似懂非懂的点点头。
大海湛蓝湛蓝的,茫茫的海面上偶尔有几只海鸥掠过。我脱掉鞋子,忍不住大声喊起来:“大海,我来啦!”就拉着哥哥的手闪电般的飞奔向大海。一阵大浪涌了过来,我连忙站着不动,但还是感觉到脚下的沙子随着涌上来的水浪慢慢地滑动,脚板痒痒的。
忽然哥哥叫起来:“可可,快看,涨潮啦!”只见潮水唱歌“哗啦啦”的歌,一浪高过一浪地从远处涌来。我吓得连忙往哥哥坐的摩托艇里爬,可能因为太着急了,手忙脚乱的,结果不但没有爬进摩托艇,反而“扑通”一声,栽到了水里,全身湿透了。我吓得哇哇大哭,妈妈和姑姑连忙伸出手把拉上了摩托艇。
摩托艇快速地往岸边驶去,哥哥瞧着我的狼狈样儿偷偷地笑,妈妈开玩笑说::“我家可可真不简单啊,第一次赶海,就捉了条大鱼哦!”听了妈妈的话,他们几个都乐了,我也不好意思地傻傻地笑起来。