赶海
暑假,我们全家去连云港赶海。
一到海边,我们连泳衣还没换就扑进大海的怀抱。啊!真凉快啊!大海的凉爽让我们忘记了炎夏。
当我正与大海玩得开心时,前面随着“哗啦,哗哗”几阵声响,以排山倒海之势,涌来一排巨浪。
“涨潮了,涨潮了”海上的人尖叫着。还没等我回过神来,大海已迎面扑来,海水浸透了我的衣服。
“哗啦,哗”浪儿们又随着几阵声响退了回去,只有许多浪花还不忍离开似的时不时回头看看。
海滩上留下许多千姿百态的贝壳,我急忙找了一个空水瓶开始拾贝壳。贝壳上有许多规律、顺序的条纹。咦,那边礁石旁有个巴掌大的是什么呀?走进一看,呵,是个小螺号。
轻轻放在耳边一听:“哗,哗”时不时传来大海妈妈的声音,好像在说:“欢迎小朋友们来连云港大海游玩,送你一件小礼物小螺号,希望我的礼物能让你愉快,欢迎再次光临。”我也小声对小螺号里的大海妈妈说:“谢谢您,我很开心。”
最后,要走了,我还没忘记对海说声“大海妈妈,再见!”