在一个公园里,有一朵娇艳无比的花盛开着,正是因为它的美丽,使它变得趾高气扬。
有一天,一群游客来参观,游客们不约而同地指向那朵红花,赞叹道:“这朵花真美呀!”红花听了更加得意忘形,瞧不起绿叶,常常奚落它,“你瞧瞧你,又小又丑,别人根本看不上你!”红花轻蔑地对它说,绿叶委屈地低下头,“我承认,我长得确实没有你好看,但是我一直是你的保护神……”“你给闭嘴,你这个丑陋的东西,我根本不需要你,你马上给我离开。”绿叶只好无奈地低下了头。
可是海景不长,才刚刚过了几天,鲜艳的红花就垂头丧气,没有了前几日的光鲜美丽,身体越来越虚弱。
有一天,一些游客来参观,说:“这么丑的花,早就应该扔了。”这是,它才想起了绿叶的好,它后悔当初对绿叶说的话,它想:如果绿叶能在身边那该多好呀!绿叶早就预料到红花的生命危在旦夕。
第二天,绿叶悄悄地回到了红花的身边,原谅了红花,红花又重新回到往日的艳丽。
从此以后,红花和绿叶再也没有分开过,红花再也没有以前傲慢了。