三年级蚊子的作文
一身褐色的绒毛,一对透明的翅膀,加上一个大大的复眼,凑成了那样可恶的机灵的蚊子。
七八月的夏日里,狂风急促地吹过,如豆大的雨由天上砸了下来,千棵万棵的杨树,红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像挨打似的低下了头,形成了独特无比的夏天。这时候,那些蚊子,那么灵活的讨厌的蚊子,也由水沟中飞来加入了热闹生动的图画中,为夏雨平添了许多生趣。
蚊子带来了它吸管似的长嘴,在雨后阳光下斜飞到了我光滑的手背上,“咝”的一声,蚊子的肚子已由扁扁的黑色,变成了圆鼓鼓的红色。
另有几只却在波光粼粼的水面上盘旋着,蚊子的长嘴或肚子,偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈圈地荡漾开去。
那儿也还有飞倦了几对,闲散地在纤细的叶子上休憩——炎热的夏天,几支草叶,几痕细枝连于叶与叶之间,细叶上停着几个小黑点,那便是蚊子。多么有趣的一幅图画呀!