三年级蚊子的作文
“嗡嗡嗡”这讨人厌的蚊子又来烦我看书了,我准备来一次“斗蚊子”。
我先装做若无其事的样子,“认认真真”地看书,其实眼睛却不停转动,想等蚊子乖乖地落在我手上,然后找准机会拍死它。可蚊子似乎看出了我的心思,迟迟没有向我的手飞来,而是一直在我的头上,一边转着圈,一边“嗡嗡嗡”叫着,吵得我不得安宁。
我被蚊子吵得不耐烦了,手狠狠地往头顶拍过去,谁知没拍到蚊子,自己反而被重重拍了一下。我非常愤怒地站起来,向蚊子一下又一下地拍过去,但蚊子却一次又一次地轻松地躲开了!这讨人厌的蚊子,怎么那么机灵,累得我上气不接下气地躺在了床上。第一回合蚊子完胜。哼,我就不信治不了你,待我好好休息一下,再来灭你。
我躺下来,刚闭上眼睛,蚊子却一下子飞到了我的耳边,向我发起了“宣战”!可我现在已经累得一动也不想动了,任它在耳边叫来叫去就是不理它。蚊子却悄悄地落在了我的手上,在我的手背上狠狠地咬了一下!彷佛在说:“来抓我呀!来抓我呀!”这下可激怒了我,我立马起床,四处寻找“失踪”了的蚊子。突然我看到墙上有一个小黑点,悄悄地靠近一看,哼,肚子鼓鼓的,一定就是刚才那只蚊子,现在它一定是在美美地品味着我的鲜血大餐吧!于是我随手拿起一本书,瞄准蚊子使劲地砸过去,蚊子却机灵地飞到了另一边,我又抓起枕头,狠狠的向蚊子扔过去。就这样,扔了好久好久,还是没分出个胜负,可房间里早已经一片狼藉了。第二回合,我又输了,我垂头丧气地低下了头,唉!
哈哈,有啦!我拿出了“杀手锏”电蚊拍。哈哈,这下看你往哪里逃。我拿着电蚊拍,瞄准目标向蚊子拍过去,只听见“滋”的一声响,可恶的蚊子终于被我灭掉了!
消灭一只蚊子可真不容易啊!