三年级蚊子的作文
在炎热的夏天里,肯定有很多的虫子,其中蚊子是很招人烦的虫子,说起蚊子,我还有一段难忘的打蚊子经历呢。
星期五晚上,作业实在是太多了。就在我绞尽脑汁,专心致志地思考一道数学题怎么做的时候,突然耳边传来“嗡嗡……”的声音,我不想理它,挥挥手想赶走它,可是它一直在我耳边烦我。
我恼怒了,生气地说道:“你个臭蚊子,居然打扰我写作业,看我怎么收拾你。”我想我一冲过去,它肯定会跑的,所以我要小心,小心再小心,不能让它发现我。我猫着腰,踮起脚尖,小心翼翼地走过去,躲在桌子旁,屏息凝视,目不转睛地盯着它,不敢发出一点响声,看它落定了,时机一到,挥手一打!居然没打着。
就在这时,我一转头看到桌子上的电蚊拍,边撸起袖子边说:“哈哈,你这蚊子,本想放过你,看来是不可能了。”我拿起电蚊拍,使劲往前一靠,“啪”蚊子死了,终于可以安心地写作业啦。
这真是一场难忘的打蚊子经历啊。