大山的声音(三年级作文)
还记得小时候,和奶奶在山间游走,是多么令人舒畅的一件事啊!在大山中倾听它独一无二的声音,与它互诉心声,一起玩耍。我尤爱这动听的声音,美的画面。今天,我们又约在了一起,约在了故乡的大山中。
昨晚下了一夜的雨,一大早,地上湿漉漉的,我走在乡间的小路上,迎面送来的是一阵清爽的风,风中夹杂着淡淡的花香。我仿佛进入了蓬莱仙境,鸟语花香,新的一天开始了。
漫步青山绿草之中,经过雨滋润的山显得更加引人注目,远远望去,崇山峻岭之间到处流淌着清脆的绿。雨后的小草一群群的簇在一起,绿的鲜艳,绿的耀眼,不知是山映绿了草,还是草映绿了山。忽然,一阵大风卷地而来,林中的竹子像醉酒的人左摇右晃,它们身上的叶子随着风的节奏拍起手来,奏起了一首独特的曲子。看!远处那棵松树独自一人守在那儿,伴着五彩的鲜花,我走到它身边,它刚洗完澡,身上还残留着几滴水宝宝,湿润的它,带着清新、忧伤,又带着丝丝清凉。看着它,我忘记了人世间一切的喧嚣,烦恼。
走出这片林子,独自徜徉在溪边,那动听的“叮咚”声,勾起了我对大山的回忆,溪水轻轻唱着歌,水中的小鱼游来游去,不知哪处,有一只小鸟也被这独特的美景吸引而来,唱起了小曲儿,一时间,人、溪、鸟相映成趣!
离开大山,心中多了一份自由,少了一份杂念,让人感到神清气爽。每次和她在一起总有新的感受,美的享受。敞开胸怀,感受大自然的一切吧!