爬“大山”(三年级作文)
爬“大山”星期天上午,我们全家约上陈佳蓥一家去龙观爬山。原来打算爬龙峰古道,由于不熟悉路,误入了驴友才爬的山野古道。因此有了一段惊险的旅程。
一开始爬感觉很简单,爸爸第一,我第二,陈佳蓥第三。后来路越来越难走,陈佳蓥弟弟吃不消了,***妈只好陪他先下山。一路上我们欢声笑语,斗志昂扬。
下山了,俗话说:“上山容易下山难”,有一些困难需要爸爸帮助了,我们借助了树枝、绳索保持安全。下山以小溪路为主,路上大石头很多。我从一块大石头跳到另一块大石头时,一只脚不小心浸到水里。我立刻把脚抬起来甩了甩,继续赶路。
还有一次爬的时候,爸爸觉得我们需要帮助,他先帮了陈佳蓥,我觉得自己可以过,就跳过去,正在庆幸自己过去了,没想到脚下一滑,又掉进水里。我手抓住了一块大石头,拼命地向上爬,可石头太滑,没法上来。爸爸妈妈一起拉我,总算爬上来了。妈妈把我身上的脏东西都清理掉,忽然陈佳蓥叫起来:“车文迪,你手臂上流血了!”妈妈一看,赶紧把湿巾拿出来给我止血。
下山路上我们克服疲劳,不怕艰险,终于到了山下。我们洗洗脸和脚,玩起了扔石头游戏,玩得可开心了!
回家路上,妈妈问我对这段历险有什么感受。我想了想说学习中也有困难和坎坷,如果能象爬山一样,不怕苦坚持不懈,哪怕是座大山也一定能征服!